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Segnana

Segnana

Segnana è un nome che appartiene alla storia del più italiano dei distillati, la grappa. Era il 1860 quando Paolo Segnana, di Borgo Valsugana, realizzò una delle poche distillerie mobili della storia. Installò su un carro trainato da cavalli gli alambicchi e cominciò a girare di valle in valle, di maso in maso, lavorando le vinacce appena spremute. La grappa doveva essere distillata entro ventiquattro ore dalla pressatura dell'uva, come imponeva la ferrea legge dell'Impero Austro-Ungarico. Nel 1982 la Segnana fu rilevata dalla famiglia Lunelli, produttrice delle bollicine Ferrari. Un passaggio naturale, visto che i Lunelli erano tra i più importanti conferenti di vinacce. Forte è il legame di Segnana con il Trentino, testimoniato anche dallo stretto rapporto con l'Istituto di Tutela Grappa del Trentino di cui Segnana è uno dei soci fondatori. Segnana oggi si racconta in una distilleria all'avanguardia che sorge accanto alle Cantine Ferrari, a Trento. La vicinanza dice dello stretto legame che esiste tra Ferrari e Segnana ed è testimonianza dell'eccellenza di ogni creazione della distilleria. Perchè le vinacce ottenute dalla soffice spremitura delle uve con le quali si crea il Ferrari sono particolarmente ricche di mosto e di aromi. E perchè la brevità del percorso che separa la pressatura dell'uva dagli alambicchi permette alle vinacce di non perdere nulla dell'originale fragranza, della pienezza dei profumi, dell'intensità dei sapori. Il sistema di distillazione è, nel rispetto della tradizione, rigorosamente discontinuo a bagnomaria, ma arricchito da innovativi accorgimenti tecnici frutto della lunga attività di ricerca condotta dai mastri distillatori di Segnana in collaborazione con l'Istituto Agrario di San Michele all'Adige: unico e straordinariamente efficace è il sistema di conservazione della vinaccia, così come unico e coperto da apposito brevetto è il sistema di ridistillazione delle flemme, che permette di sublimare solo la parte più pura della vinaccia. Una volta distillata, la grappa riposa e si affina per alcuni mesi, impreziosendosi di eleganza, morbidezza e armonia. La riduzione del contenuto alcolico, per portarlo alla gradazione di consumo, è ottenuta con Surgiva, acqua minerale naturale che sgorga da una fonte in alta quota del Parco Naturale Adamello-Brenta. La leggerezza di Surgiva rappresenta una caratteristica fondamentale per ottenere una grappa in cui si mantengono intatti profumi e sapori delle preziose vinacce d'origine.

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Grappa Solera di Solera Segnana

Grappa Solera di Solera Segnana

  • Produttore Segnana
  • Paese Italia
  • Distillato di Chardonnay e Pinot Nero
  • Gradazione 42°
  • Tipologia Grappa
  • Annata
  • Capacità

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