Home > > Lazio > Cantina Sant' Andrea

Cantina Sant' Andrea

Cantina Sant' Andrea

L'azienda "Sant'Andrea" ha nel nome il ricordo del suo fondatore Andrea Pandolfo. Attualmente l'azienda è gestita da Gabriele Pandolfo con la moglie Enza, il figlio Andrea III e la cognata tutti aiutati dalla vigile e costante presenza della mamma Elena. Negli ultimi anni tutta la cantina è stata interamente rinnovata ed adeguata alle più moderne tecnologie per l’ottenimento di vini di qualità. Presse soffici per avere mosti dolci e pregiati, piccoli serbatoi in acciaio termocontrollati per esaltare e preservare al meglio le caratteristiche aromatiche dei vini, piccole autoclavi per la produzione di spumanti speciali e particolari, vinificatori dell’ultima generazione per estrarre dalle uve rosse colori intensi e tannini nobili, barrique di rovere per conferire ai vini profumi e caratteristiche uniche, una moderna linea di imbottigliamento infine per imprigionare tutto questo in una preziosa bottiglia. Ma tutti gli sforzi fatti nella cantina nascono con il preciso compito di affiancare al meglio quello che la natura ci dà in vigna. Potremmo dire che l’azienda ha due anime, la prima vocata alla sperimentazione ed all’innovazione, la seconda legata alle tradizioni e alla riscoperta del passato. Ed è con questo preciso spirito che nascono le nostre vigne. La prima, collocata nelle vicinanze dell’azienda, ha sempre rappresentato una sfida verso un territorio privo di tradizione vitivinicola, come quello dell’Agro Pontino, ma eccezionale a livello microclimatico per sperimentare e provare. La seconda, immersa nelle avare colline che circondano la cittadina di Terracina, vuole riscoprire i vecchi vini che già gli antichi romani conoscevano ed apprezzavano. E’ così che vitigni internazionali come il Merlot, il Cabernet Sauvignon, il Petit Verdot, il Syrah, lo Chardonnay si sono affiancati ai tipici Trebbiano, Malvasia, Sangiovese, Cesanese, Montepulciano, Moscato di Terracina per creare vini dalle caratteristiche uniche.

Indietro