Home > Distillati > Grappa > Villa Bucci

Villa Bucci

Villa Bucci

L’azienda si occupa di agricoltura dal 1700,ha una superficie di circa 400 ettari e una produzione diversificata.21 sono gli ettari di vigneti Verdicchio dei Castelli di Jesi in zona DOC Classica. Più 5 ettari di uve rosse Montepulciano e Sangiovese che rientrano nella DOC del Rosso Piceno. Da due anni, l’Azienda applica volontariamente nelle vigne e negli oliveti una tecnica colturale completamente biologica (organic growing) Le 5 vigne di Verdicchio sono in posizione diversa come altitudine ed esposizione. Nel 1930 Villa Bucci ha costruito una cantina in Ostra Vetere che si compone di un piano sotterraneo per lo stoccaggio dei vini al fresco e un piano superiore per la lavorazione degli stessi. La cantina è attrezzata con serbatoi, pompe e filtri in acciaio inossidabile e una pigiatrice Vaslin per la spremitura morbida delle uve. La vinificazione lascia separate le diverse vigne di Verdicchio. Vendemmia manuale con pressatura soffice e selezione solo della prima spremitura. Essendo la cantina sottoterra, non c’è nessun impianto di refrigerazione al fine di sviluppare al massimo le diverse personalità dei vini. La struttura del vino obbliga ad imbottigliare sempre molto tardi (luglio/agosto). Questò però da dei vini di grande stabilità naturale e quindi di lunghissima durata.

Indietro

Grappa Villa Bucci

Grappa Villa Bucci

  • Produttore Villa Bucci
  • Paese Italia
  • Distillato di Verdicchio dei castelli di Jesi
  • Gradazione
  • Tipologia Grappa
  • Annata
  • Capacità

Maggiori informazioni