Home > Antipasti > Lumache alla francese

Lumache alla francese

Lumache alla francese

Ingredienti

  • Ingredienti per 6 persone
  • Lumache grandi kg. 1,500
  • Sale
  • Aceto
  • Vino bianco ed acqua nella stessa quantità
  • Cipolla
  • Carota gialla
  • Sedano
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Burro
  • Spezie
  • Pangrattato
  • Aglio

Procedimento
Sciacquate bene le lumache in molte acque. Travasatele in un altro recipiente con acqua, aceto e sale. Lasciatele così per due ore, scuotendole di tanto in tanto. Dopodiché scolatele e immergetele in un recipiente d’acqua fredda e fatele bollire per cinque minuti circa. Scolatele, sciascuatele in acqua fredda e mettetele a cuocere in una pentola con metà acqua e metà vino fino a ricoprirle, aggiungete sedano, carota tritata, cipolla tritata, sale, pepe ed un pò di prezzemolo. Lasciatele cuocere per tre ore circa. Estraete le lumache dal guscio e mettetele in una padella con del burro, sale, pepe e spezie, e lasciatele insaporire a fuoco moderato. I gusci vuoti, sciacquateli, asciugateli e passateli in forno per seccarli. Preparate una cremina mescolando 50 g di burro con sale, pepe bianco, aglio, prezzemolo e spezie. Rimettele le lumache nel guscio e riempite i vuoti con la cremina. Disponetele su una teglia da forno imburrata, bagnatele con un goccio di vino bianco, cospargetele con del pangrattato e mettetele in forno per dieci minuti circa. Servitele calde.

da abbinare a...

Domaine de la romanée-Conti

Domaine de la romanée-Conti

  • Produttore Domaine de la Romanée-Conti
  • Paese Francia
  • Tipologia Vino rosso
  • Annata varie anna
  • Capacità 0,75
  • Vitigno Pinot Nero  

Maggiori informazioni

Morellino di scansano roggiano Cantina Cooperativa Vignaioli del Morellino di Scansano

Morellino di scansano roggiano Cantina Cooperativa Vignaioli del Morellino di Scansano

  • Produttore Cantina Cooperativa Vignaioli del Morellino di Scansano
  • Regione Toscana
  • Tipologia Vino rosso
  • Annata
  • Capacità 0.75
  • Vitigno Alicante Sangiovese Toscana 

Maggiori informazioni

Morellino di scansano roggiano biologico Cantina Cooperativa Vignaioli del Morellino di Scansano

Morellino di scansano roggiano biologico Cantina Cooperativa Vignaioli del Morellino di Scansano

  • Produttore Cantina Cooperativa Vignaioli del Morellino di Scansano
  • Regione Toscana
  • Tipologia Vino rosso
  • Annata
  • Capacità 0.75
  • Vitigno Alicante Sangiovese Toscana 

Maggiori informazioni

Natale 2016

Natale 2016

  • Produttore Natale 2016
  • Regione
  • Tipologia Cesti/confezioni natale
  • Annata
  • Capacità
  • Vitigno

Maggiori informazioni

Cesto1

Cesto1

  • Produttore Natale 2016
  • Regione
  • Tipologia Cesti/confezioni natale
  • Annata
  • Capacità
  • Vitigno

Maggiori informazioni

Cesto2

Cesto2

  • Produttore Natale 2016
  • Regione
  • Tipologia Cesti/confezioni natale
  • Annata
  • Capacità
  • Vitigno

Maggiori informazioni

Cesto3

Cesto3

  • Produttore Natale 2016
  • Regione
  • Tipologia Cesti/confezioni natale
  • Annata
  • Capacità
  • Vitigno

Maggiori informazioni

Cesto4

Cesto4

  • Produttore Natale 2016
  • Regione
  • Tipologia Cesti/confezioni natale
  • Annata
  • Capacità
  • Vitigno

Maggiori informazioni

Monfortino

Monfortino

  • Produttore Conterno Giacomo
  • Regione Piemonte
  • Tipologia Vino rosso
  • Annata 2010
  • Capacità
  • Vitigno Nebbiolo Piemonte 

Maggiori informazioni