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Faraona Tartufata

Faraona Tartufata

Ingredienti

  • 80 g di burro
  • 4 cucchiaiate di cognac di ottima qualità
  • un dado oppure una puntina di estratto di carne
  • vino bianco, pepe, sale

Procedimento
Spennate la faraona e pulitela bene lavorando come fate di solito con il pollo. Lavatela ripetutamente, quindi asciugatela.
Con uno spazzolino morbido spazzolate il tartufo, lavatelo con il vino, poi infilatelo nella pancia del volatile, unendo anche 20 g di burro e un pizzico di sale. Con uno stecco di legno (evitate assolutamente lo spiedino metallico) chiudete l’apertura, poi legate il volatile affinché, cuocendo rimanga in forma. Mentre lo legate fate attenzione che non rimangano delle parti troppo sporgenti (soprattutto le estremità delle zampe e delle ali); in questo caso avvolgetele con un foglietto di carta stagnola. È necessario fare ciò perché tali parti del volatile vengono a contatto delle microonde prima delle altre, col rischio che si brucino.
Sistemate nel forno un recipiente per rosolare largo appena quanto basta per contenere la faraona. Programmate il forno al massimo della potenza e lasciatevi il recipiente per 8 minuti. Sistemate poi nel forno il volatile ponendolo con il petto a contatto del recipiente.
Mettetevi sopra 40 g di burro a pezzetti. Chiudete il forno e programmatelo, per circa 20 minuti, a poco più di metà potenza, poi proseguite la cottura per circa 3 minuti al massimo della potenza.
Nel frattempo, in un bicchiere, fate sciogliere una puntina di estratto di carne, o il dado, in 3-4 cucchiaiate di acqua bollente e unitevi anche 4 cucchiaiate di cognac.
Trascorsi i 20 minuti, voltate il volatile e giratelo, portate cioè la parte che era sul fondo del forno davanti all’imboccatura (se il vostro forno ha la base girevole non sarà necessario eseguire questa operazione), quindi irroratelo con il contenuto del bicchiere, pepatelo e proseguite la cottura, come già detto, per 3 minuti. Se avete usato il dado non salate. A cottura ultimata lasciatelo stare nel forno spento per 5 minuti.
Accomodate la faraona sul piatto di portata e tagliatela a pezzi piuttosto regolari. Affettate ora sottilmente il tartufo, amalgamatelo all’intingolo rimasto nel recipiente unendo anche il restante burro a pezzetti, quindi, col sughetto così ottenuto, irrorate il volatile.

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Pinot Nero St.Michael-Eppan

Pinot Nero St.Michael-Eppan

  • Produttore St. Michael-Eppan
  • Regione Trentino
  • Tipologia Vino rosso
  • Annata
  • Capacità 75 cl
  • Vitigno Pinot Nero  

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Barolo Aldo Conterno

Barolo Aldo Conterno

  • Produttore Conterno Aldo
  • Regione Piemonte
  • Tipologia Vino rosso
  • Annata
  • Capacità 75cl
  • Vitigno Nebbiolo Piemonte 

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Amarone Costasera Masi

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Amarone Tommasi

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En

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  • Produttore 6 Mura
  • Regione
  • Tipologia Vino rosso
  • Annata
  • Capacità
  • Vitigno

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Est Est Est Villa Puri

Est Est Est Villa Puri

  • Produttore Villa Puri
  • Regione
  • Tipologia Vino bianco
  • Annata
  • Capacità
  • Vitigno Malvasia Trebbiano 

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Domaine de la romanée-Conti

Domaine de la romanée-Conti

  • Produttore Domaine de la Romanée-Conti
  • Paese Francia
  • Tipologia Vino rosso
  • Annata varie anna
  • Capacità 0,75
  • Vitigno Pinot Nero  

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Morellino di scansano roggiano Cantina Cooperativa Vignaioli del Morellino di Scansano

Morellino di scansano roggiano Cantina Cooperativa Vignaioli del Morellino di Scansano

  • Produttore Cantina Cooperativa Vignaioli del Morellino di Scansano
  • Regione Toscana
  • Tipologia Vino rosso
  • Annata
  • Capacità 0.75
  • Vitigno Alicante Sangiovese Toscana 

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Morellino di scansano roggiano biologico Cantina Cooperativa Vignaioli del Morellino di Scansano

Morellino di scansano roggiano biologico Cantina Cooperativa Vignaioli del Morellino di Scansano

  • Produttore Cantina Cooperativa Vignaioli del Morellino di Scansano
  • Regione Toscana
  • Tipologia Vino rosso
  • Annata
  • Capacità 0.75
  • Vitigno Alicante Sangiovese Toscana 

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Natale 2016

Natale 2016

  • Produttore Natale 2016
  • Regione
  • Tipologia Cesti/confezioni natale
  • Annata
  • Capacità
  • Vitigno

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Cesto1

Cesto1

  • Produttore Natale 2016
  • Regione
  • Tipologia Cesti/confezioni natale
  • Annata
  • Capacità
  • Vitigno

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Cesto2

Cesto2

  • Produttore Natale 2016
  • Regione
  • Tipologia Cesti/confezioni natale
  • Annata
  • Capacità
  • Vitigno

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Cesto3

Cesto3

  • Produttore Natale 2016
  • Regione
  • Tipologia Cesti/confezioni natale
  • Annata
  • Capacità
  • Vitigno

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Cesto4

Cesto4

  • Produttore Natale 2016
  • Regione
  • Tipologia Cesti/confezioni natale
  • Annata
  • Capacità
  • Vitigno

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Monfortino

Monfortino

  • Produttore Conterno Giacomo
  • Regione Piemonte
  • Tipologia Vino rosso
  • Annata 2010
  • Capacità
  • Vitigno Nebbiolo Piemonte 

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