Home > Vini > Piemonte > Travaglini > Gattinara Travaglini

Gattinara Travaglini

Gattinara Travaglini

Terreni: roccioso, ricco di sali minerali di ferro che conferiscono il TIPICO colore rossiccio al terreno, TIPICO clima dell’area pedemontana: mite rispetto a quello della pianura che grazie all’inversione termica permette di avere una distribuzione delle precipitazioni piovose sia in primavera, sia in autunno ed una ventilazione del vigneto. Le rare precipitazioni nevose rallentano il processo di sedimentazione del terreno.

VENDEMMIA: prima decade di ottobre Vinificazione: in serbatoi di acciaio inox per circa 15 giorni a temperatura controllata, con affinamento di 3 anni, di cui 2 anni in botti di Rovere di Slavonia e un affinamento in bottiglia di 3 mesi

CARATTERISTICHE: colore GRANATO intenso, all’olfatto evidenzia delicati sentori speziati, dominati da una netta e forte mineralità; piacevole di solida struttura
ABBINAMENTO: piatti di pasta saporiti, piatti a base di carne e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 18/20°C

Indietro