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Amarone Classico Zenato

Amarone Classico Zenato

Epoca e conduzione della vendemmia: a seconda dell’annata, tra l’ultima decade di settembre e la prima di ottobre. Raccolta rigorosamente manuale.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Le uve, dopo la raccolta e un’accurata selezione, vengono lasciate riposare nel fruttaio per un periodo che varia da 3 a 4 mesi in cassette di legno, curando la spaziatura tra grappolo e grappolo per favorire il corretto e migliore appassimento. Le uve appassite vengono poi pigiate e macerate sulle bucce per 15-20 giorni alla temperatura di 23-25°C. Il nuovo vino viene affinato in botti di rovere per un periodo minimo di 36 mesi.

CARATTERISTICHE: si presenta di un CORPOSO colore rosso tendente al GRANATO con l’invecchiamento, elegante, etereo, caldo, speziato, con sentori di ciliegia, marasca, frutta secca e prugna, rotondo, vellutato, avvolgente, morbido. Temperatura di servizio: dai 18 ai 20°C, curando di aprire la bottiglia almeno un’ora prima.

ABBINAMENTI: è ideale con arrosti, selvaggina e formaggi stagionati, ma anche da solo.

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