Home > Vini > Sardegna > Dettori > Dettori Renosu Bianco

Dettori Renosu Bianco

Dettori Renosu Bianco

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Vigneti prefillossera 60-80-130 anni. Con ognuno di questi vigneti di vermentino si produce un dettori bianco. Quando l’annata è stata sfavorevole( tempo e resa) e secondo il produttore i tre diversi vermentino non sono all’altezza delle annate precedenti produce il renosu (sabbioso) . Unendo poi delle piccole percentuali di moscato sardo, non mantiene mai la stessa percentuale di uvaggi. Quindi un vino senza ANNATA che affina per due o tre anni in piccole vasce di cemento in modo naturale poi imbottigliato successivamente dopo una sua naturale decantazione nelle medesime vasche.

CARATTERISTICHE: piacevole, minerale, CARATTERISTICO e gradevole, a secondo delle percentuali di moscato con più o meno spinta aromatica. che spazza via l'acidità spigolosa del vermentino.  

ABBINAMENTO: aperitivi rinforzati, preparazioni a basa di pesce leggere, per zuppe di verdure non troppo sapide ma grasse.

 


 

Indietro