Home > Vini > Sicilia > Marco de Bartoli > Bukkuram Passito di pantelleria Marco de Bartoli

Bukkuram Passito di pantelleria Marco de Bartoli

Bukkuram Passito di pantelleria Marco de Bartoli
  • Produttore Marco de Bartoli
  • Regione Sicilia
  • Tipologia Vino Liquoroso
  • Annata
  • Capacità 0.75 L
  • Denominazione IGT
  • Alcol
  • Vitigno Zibibbo 

VINIFICAZIONE: Appassimento al sole del 50% delle uve per almeno quattro settimane in appositi stenditoi, delimitati da grossi muri in pietra lavica. La rimanente parte matura sulla pianta sino a settembre. A fermentazione avanzata, si aggiunge l’uva appassita in precedenza e la si lascia macerare per circa tre mesi fino ad ottenere un EQUILIBRATO rapporto tra la componente alcolica e il residuo zuccherino.
Affinamento: 42 mesi in fusti di rovere francese da 225 l e 6 mesi in vasca di acciaio

CARATTERISTICHE: Una armonia perfetta tra struttura, acidità e morbidezza dovuta all'antica arte del PASSITO che oggi, "stranamente", lo rende insolito.


ABBINAMENTI: Da abbinare a FINE pasto con dolci di varia natura. Da meditazione con cioccolato fondente. Servire a 12-16 °C

 

Indietro