Home > Vini > Umbria > Azienda Agricola Adanti > Montefalco Rosso Adanti

Montefalco Rosso Adanti

Montefalco Rosso Adanti

CARATTERISTICHE:  Di colore rosso RUBINO intenso, al naso esprime le caratteristiche del TERROIR della zona di Montefalco. E’ un mix di toni balsamici e note fruttate, che spaziano dalle ciliegie al ribes, passando per mora e prugna. Palato FRESCO dal TANNINO equilibrato. La sapidità vivacizza ulteriormente l’assaggio, seppur già FRUTTATO e balsamico. 

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: diraspapigiatura, fermentazione e macerazione in vasche di acciaio inox,temperatura controllata a 28°C, per 15 gg con rimontaggi giornalieri e delestage.Macerazione post-fermentativa per 4-5 gg. Affinamento in botti di rovere per 12 mesi prima dell’imbottigliamento.  Il vino si affina in botti grandi di rovere per almeno 12 mesi prima dell’imbottigliamento. 

ABBINAMENTO: Si consigliano abbinamenti con piatti particolarmente saporiti e formaggi stagionati


Indietro