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Terzavia metodo classico Marco de Bartoli

Terzavia metodo classico Marco de Bartoli
  • Produttore Marco de Bartoli
  • Regione Sicilia
  • Tipologia Vino spumante
  • Annata
  • Capacità 0.75 cl
  • Denominazione DOCG
  • Alcol
  • Vitigno Grillo 

Classificazione: Metodo Classico, Vino  Spumante di Qualità BRUT Nature 

VINIFICAZIONE DEL VINO BASE: Le uve vengono raffreddate e sottoposte a una selezione dei  grappoli. Segue una pressatura soffice diretta delle uve e, dopo la decantazione spontanea  del mosto, si attende l’avvio della fermentazione in vasche di acciaio, per poi continuare in  fusti di rovere francese da 500 e 225 l a temperatura controllata in maniera indiretta  (climatizzazione dell’ambiente). La fermentazione è operata da LIEVITI indigeni (naturali) e con un impiego minimo di solfiti 
Tiraggio: (Settembre 2012) Aggiunta di MOSTO fresco, sempre ottenuto da uve Grillo della 
stessa annata, presenti nello stesso vigneto, e seguendo lo stesso metodo per la 
vinificazione del vino base. Il MOSTO FRESCO viene aggiunto al vino in quantità proporzionali 
tali da diluire il tenore in alcool e apportare la quantità di zucchero (naturale) necessaria 
alla presa di spuma. L’apporto di zuccheri non supera il 15% 
Affinamento: il 50% del vino affina 12 mesi in acciaio, mentre il restante 50% affina in 
barrique e tonneau di rovere francese, sui propri lieviti. Almeno 18 mesi in bottiglia 
sempre sui propri lieviti
Sboccatura: a partire da febbraio 2014, dosaggio zero

ABBINAMENTO: da abbinare ad antipasti a base di crostacei o, a tutto pasto, sia con piatti 
della tradizione siciliana o con tartare di pesce, specie se di tonno rosso del Mediterraneo 
condito con pepe nero, sale delle saline di Trapani e timo fresco

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