Home > Vini > Veneto > Tedeschi > Capitel San Rocco Ripasso Tedeschi

Capitel San Rocco Ripasso Tedeschi

Capitel San Rocco Ripasso Tedeschi

E’ un vino rosso ottenuto attraverso una antichissima pratica enologica detta ripasso. Questa consiste nell’immettere una 
parte di Valpolicella, prodotto nell’autunno precedente, sulle vinacce di Amarone, dopo che quest’ultimo è stato travasato 
in marzo. Le uve utilizzate per produrre questo vino provengono da vigneti ubicati sulle colline moreniche della Valpolicella.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Fermentazione lenta su vinacce di amarone e di recioto: 8/10 giorni/ Affinamento in botti di rovere di Slavonia: 1/2 anni. Imbottigliamento e affinamento in bottiglia: 6 mesi.

CARATTERISTICHE: rosso rubino. LIMPIDO e trasparente, AMPIO e complesso: le note di ciliegia, lampone e ribes rosso donano al vino una nota di freschezza, al palato il vino è fruttato, ben EQUILIBRATO e strutturato. Alcol e acidità sono in buona armonia; il vino è CALDO e rotondo. Il RETROGUSTO conferma le sensazioni dell’esame olfattivo. E’ un vino LUNGO e persistente.

ABBINAMENTO: carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati

Indietro