Home > Vini > Umbria > Cantine Lungarotti > Rosso di Montefalco Lungarotti

Rosso di Montefalco Lungarotti

Rosso di Montefalco Lungarotti

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio con macerazione sulle bucce per 28 giorni. Seguono 12 mesi in barriques e botti da hl 30, quindi 10 mesi in bottiglia.

CARATTERISTICHE: rosso RUBINO con RIFLESSI violacei, COMPLESSO e di buona intensitą, richiama la china, le spezie dolci e la cannella; ELEGANTE la progressione di note boisé, ben equilibrate con un persistente e FRESCO frutto rosso, di buona STRUTTURA e raffinata freschezza acida; TANNINO piacevole, LUNGO nel finale e con un bel richiamo alla tostatura e alle spezie dolci.

ABBINAMENTI: tegamaccio di pesce di lago,maialino in porchetta, zuppa di farro e legumi, coratella di agnello, gnocchetto di ragł di chianina PROFUMATO al timo, funghi porcini grigliati o trifolati.

Indietro