Home > Vini > Sicilia > Azienda Agricola COS > Pithos Rosso Cos

Pithos Rosso Cos

Pithos Rosso Cos

Tipologia del terreno: media consistenza, proviene da sabbie sub appenniniche, di origine pliocenica e di natura calcarea e silicea inframezzato da strati di argilla fresca e compatta e da tufi calcarei. Sistema di allevamento: controspalliera con capo a frutto a cm. 50 dal suolo. DensitÓ di impianto: 5.000 ceppi per ettaro. EtÓ media delle viti in produzione: 25 anni. Resa per ettaro in uva: 50 ql. Epoca di vendemmia: FINE settembre - ottobre. Materiale dei contenitori di fermentazione: Anfore di terracotta da 400 litri. Temperatura di fermentazione: libera di svolgersi, non supera i 30░. Interventi enologici: solo follature. Affinamento in cantina: 10 mesi. Pithos, come tutti i nostri prodotti, fermenta con LIEVITI naturali ed Ŕ privo di sostanze esterne a qualsiasi titolo.

Indietro