Home > Vini > Sicilia > Benanti > Pietramarina Benanti

Pietramarina Benanti

Pietramarina Benanti
  • Produttore Benanti
  • Regione Sicilia
  • Tipologia Vino bianco
  • Annata
  • Capacità 75cl
  • Denominazione DOC
  • Alcol
  • Vitigno Carricante 

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Le uve maturano nella seconda-terza decade di ottobre. Vengono pressate con spremitura soffice del grappolo intero. La fermentazione si svolge ad una temperatura di 18-20░C in serbatoi d'acciaio. Il vino Ŕ lasciato maturare per almeno un anno in vasca, prima di essere imbottigliato. in bottiglia per 10-12 mesi.

CARATTERISTICHE: Colore: giallo PAGLIERINO con accesi RIFLESSI verdi. Odore: intenso, ricco, ampio, FRUTTATO con sentori di fiore di zagara e di mela matura. Sapore: secco, ARMONICO con piacevole aciditÓ. Gradevolissima la PERSISTENZA aromatica con RETROGUSTO di anice e mandorla. si abbina ottimamente con tutte le pietanze, anche elaborate, a base di pesce. esprime la sua finezza fruttata dopo quattro anni dalla vendemmia. Conserva le sue caratteristiche organolettiche, evolvendosi, per diversi anni.

Indietro