Home > Vini > Sicilia > Florio > Ambar Florio

Ambar Florio

Ambar Florio

Vendemmia:Manuale, a maturazione avanzata nella I settimana di settembre. Vinificazione:Pressatura soffice delle uve, dopo un breve contatto con le bucce, e fermentazione a temperatura controllata (17° - 18° C.) per raggiungere il tenore ALCOLICO di 5° - 6°. Aggiunta di distillato di vino sino a circa 15° per bloccare il processo fermentativo e preservare così buona parte degli zuccheri del MOSTO e i loro aromi. Maturazione:Sino a primavera per favorire l’illimpidimento naturale. Affinamento: Almeno 2 mesi in bottiglia. Degustazione: Colore: oro BRILLANTE con lievi RIFLESSI topazio. Profumo: INTENSO ed armonico, delicatamente moscato con netti sentori di salvia, fiori di acacia ed albicocca. Sapore:pieno, MORBIDO con sentori di miele di acacia e piacevole fondo di fichi secchi e uva passa. Abbinamento gastronomici - Ideale con tutta la pasticceria. Da provare a temperatura di 8°-10°C., con la frutta e il gelato.

Indietro