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Sogno Cantina Sant'Andrea

Sogno Cantina Sant'Andrea

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: La macerazione avviene in appositi vinificatori di ultima generazione per avere un'estrazione selettiva dei complessi polifenolici. La durata della macerazione può variare in base alla qualità delle uve, ma generalmente è compresa tra 20/25 giorni. Durante questa delicata fase, si cerca di mantenere la temperatura intorno ai 26/28° in modo da avere una buona estrazione di polifenoli ed antociani ma anche una certa finezza olfattiva. Al termine della fermentazione, il vino, viene travasato e lasciato riposare in piccoli serbatoi di acciaio per circa tre mesi, in modo da svolgere naturalmente la fermentazione malolattica. Viene poi fatto maturare per dodici mesi in piccole botti di rovere nuove e successivamente affinato in bottiglia per altri tre mesi prima della commercializzazione.

CARATTERISTICHE: Profilo organolettico Rosso RUBINO impenetrabile, quasi nero. Naso di frutta rossa matura, torrefazione, cuoio, rosmarino e grafite con soffi di tabacco. Velluto di tannini ben fusi alla fresca e balsamica struttura. Lunga la PERSISTENZA

ABBINAMENTO: maialino alle prugne, selvaggina da pelo in casseruola..

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