Home > Vini > Piemonte > Pio Cesare > Barbaresco Pio Cesare

Barbaresco Pio Cesare

Barbaresco Pio Cesare

VIGNETI: Le vigne di proprietą della Famiglia Pio a Treiso: la Cascina Il Bricco e le Vigne di San Stefanetto. Vinificazione: In acciaio, a temperatura controllata. Circa 20 giorni di macerazione sulle bucce. Affinamento: 28 mesi circa in rovere francese: barriques per circa il 35% e per il 65 % botti da 20 a 50 ettolitri. Sei mesi in bottiglia. Bel rosso GRANATO con unghia appena aranciata. Naso di bacche rosse dolci, noce moscata, caffč e liquirizia. Al palato denota grande STRUTTURA e concentrazione con gustoso finale lungo e persistente. Note: Un Barbaresco di stile molto classico: eleganza e finezza , frutto MATURO e speziato, si mescola a tannini presenti ma non sovrastanti. Di lunga vita. Abbinamenti suggeriti: Flan di Castelmagno e funghi, Faraona ripiena di patate al tartufo...

Indietro