Home > Vini > Piemonte > Ceretto > Bricco Asili Bernardot Barbaresco Ceretto

Bricco Asili Bernardot Barbaresco Ceretto

Bricco Asili Bernardot Barbaresco Ceretto
  • Produttore Ceretto
  • Regione Piemonte
  • Tipologia Vino rosso
  • Annata
  • Capacità 75cl
  • Denominazione DOCG
  • Alcol
  • Vitigno Nebbiolo Piemonte 

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: la fermentazione, indotta da LIEVITI indigeni, avviene a CAPPELLO emerso in vasche d'acciaio. Il processo si conclude con una breve macerazione per un totale di 15/20 giorni. La temperatura segue l'andamento della fermentazione. Dopo la malolattica, il vino viene affinato in botti di capacitÓ compresa fra i 3 e i 25 hl. 


CARATTERISTICHE: Il naso Ŕ molto concentrato e dominano le caratteristiche note floreali e di frutti rossi: mora, ciliegia, fragola macerata, pepe e liquirizia. Corposo e opulento, ricco di morbidi tannini piacevolmente evoluti e setosi. ╚ un vino che esprime completamente il carattere del Nebbiolo e grazie alla sua STRUTTURA Ŕ destinato ad un LUNGO affinamento. 

ABBINAMENTO: Brasati al Barolo, capretto al forno...

Indietro