Home > Vini > Piemonte > Prunotto > Barbaresco Prunotto

Barbaresco Prunotto

Barbaresco Prunotto
  • Produttore Prunotto
  • Regione Piemonte
  • Tipologia Vino rosso
  • Annata
  • Capacità 75cl
  • Denominazione DOCG
  • Alcol
  • Vitigno Nebbiolo Piemonte 

L'uva selezionata Ŕ stata diraspata e sofficemente pigiata. La macerazione Ŕ durata circa 15 giorni a temperatura massima di 30░ C La FERMENTAZIONE MALOLATTICA si Ŕ conclusa prima della FINE dell'inverno. Affinamento per 12 mesi in botti di rovere francese da 75 e da 50 ettolitri e una piccola parte in BARRIQUE di secondo passaggio. Ulteriore affinamento in bottiglia per 10 mesi. Analisi sensoriale: Rosso GRANATO di notevole intensitÓ. Profumo COMPLESSO con naturali note fruttate ma sopratutto spezie di drogheria: noce moscata, chiodi di garofano, pepe nero... poi fragoline e humus. Tannini tesi, assai solidi, aciditÓ di supporto e ancora spezie. Pu˛ andare molto avanti nel tempo ma Ŕ giÓ piacevolmente fruibile. Abbinamenti suggeriti: stracotto di bue grasso...

Indietro