Home > Vini > Piemonte > Prunotto > Barolo Prunotto

Barolo Prunotto

Barolo Prunotto
  • Produttore Prunotto
  • Regione Piemonte
  • Tipologia Vino rosso
  • Annata
  • Capacità 75cl
  • Denominazione DOCG
  • Alcol
  • Vitigno Nebbiolo Piemonte 

L'uva selezionata stata diraspata e pigiata sofficemente . La macerazione durata circa 15 giorni a temperatura massima di 30 C. La FERMENTAZIONE MALOLATTICA si conclusa prima della FINE dell'inverno. Affinamento per 24 mesi in botti di rovere francese da 75 e da 50 ettolitri e una piccola parte in BARRIQUE di secondo passaggio. Ulteriore affinamento in bottiglia per 12 mesi. Analisi sensoriale: Rosso GRANATO con unghia aranciata. Profumo COMPLESSO ed AMPIO con note di marasca, viola, fungo e sottobosco su dolcezze di torrefazione. Strutturato, CORPOSO e avvolgente, con tannini gustosi e sapida persistenza. Abbinamenti suggeriti: Cervo ai porcini...

Indietro