Home > Vini > Piemonte > Prunotto > Barolo Bussia Prunotto

Barolo Bussia Prunotto

Barolo Bussia Prunotto
  • Produttore Prunotto
  • Regione Piemonte
  • Tipologia Vino rosso
  • Annata
  • Capacità 75cl
  • Denominazione DOCG
  • Alcol
  • Vitigno Nebbiolo Piemonte 

L'uva selezionata in vigna stata diraspata e pigiata con delicatezza. La macerazione durata circa 15 giorni a temperatura massima di 30 C in tini di rovere austriaco da 53 ettolitri. La FERMENTAZIONE MALOLATTICA si conclusa prima della FINE dell'inverno. Affinamento per 24 mesi in botti di rovere francese da 50 ettolitri e una piccola parte in BARRIQUE di secondo passaggio. Ulteriore affinamento in bottiglia per 12 mesi. Analisi sensoriale: Rosso GRANATO INTENSO con RIFLESSI rubino Profumo complesso, SPEZIATO ed espansivo, noce moscata e pepe, lampone e mirtillo; gusto CALDO e MORBIDO e un TANNINO che sostiene l'impianto gustativo LUNGO e rimbombante. Abbinamenti suggeriti: brasato di bue

Indietro