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Barolo Aldo Conterno

Barolo Aldo Conterno

Diversi vigneti in Bussia (Monforte d'Alba).
l'uva utilizzata per la produzione del Barolo proviene da vigneti che hanno almeno 20 anni di etą.
Vendemmia manuale con selezione in vigna.

VINIFICAZIONE : macerazione sulle bucce in vasche di acciaio inox.
Il MOSTO rimane a contatto delle bucce per 25-30 giorni, durante le quali completa
la fermentazione  alcolica con punte massime di temperatura di 32°C e successivamente si svina.
affinamento di cantina: il vino nuovo viene travasato pił volte prima di essere messo
in botti grandi di rovere di Slavonia dove invecchia e si affina per 26 mesi.

CARATTERISTICHE: GRANATO CLASSICO al colore, evidenzia al naso intensitą ed eleganza negli aromi di fiori di geranio, violetta e rosa. Poi si alzano frutta e spezie, ciliege, pepe, liquirizia, menta e cassis. Austero, CALDO e morbido, con tannini tesi ma maturi e chiusura ordinata.

ABBINAMENTO: filetto in crosta con funghi porcini, faraona tartufata

da abbinare a...

Filetto in crosta con funghi

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Faraona Tartufata

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