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Masante Aldo Conterno

Masante Aldo Conterno

Le uve provengono da diversi vigneti in bussia (monforte d'alba). Vengono vendemmiate manualmente con selezione dell'uva in vigneto, verso la terza settimana di settembre. La vinificazione avviene in rosso con macerazione delle bucce in vasche di acciaio inox. Il MOSTO rimane a contatto con le bucce per circa 5-8 giorni dopo di che si svina e termina la fermentazione alcoolica. Temperature di fermentazione: da 24 a 26 gradi centigradi. Affinamento di cantina: il vino nuovo rimane per circa otto mesi nelle vasche di acciaio durante i quali si travasa più volte dopodiché si imbottiglia. note: il dolcetto viene affinato in acciaio al FINE di mantenere il vino il più FRUTTATO possibile; ciò nonostante è un vino dì buon CORPO e struttura, pertanto in grado di invecchiare. Analisi sensoriale: Rosso RUBINO cristallino. Profumi di lampone e ciliegia insieme a rosa e lillà. Freschezza in risalto con tannini di carattere e ben armonizzati dalle polpose fruttate sensazioni calde con LUNGO finale di ciliegia e mandorla. Abbinamenti suggeriti: minestrone di ceci e costine, formaggi tipo Murazzano...

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