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Piluna Castello Monaci

Piluna Castello Monaci
  • Produttore Castello Monaci
  • Regione Puglia
  • Tipologia Vino rosso
  • Annata
  • Capacità 75cl
  • Denominazione IGT
  • Alcol
  • Vitigno Primitivo 

Zona di produzione: Salice Salentino; vigne coltivate ad alberello pugliese e a Guyot su terreni argillosi profondi e asciutti con presenza di calcare tufaceo; la resa media è di 80 quintali di uva per ettaro. Uvaggio: 100% Primitivo Epoca di vendemmia: I grappoli vengono raccolti a mano solo dall’alba alle nove del mattino, quando la temperatura è più fresca. Vinificazione: Vinificazione “in rosso” con due settimane di macerazione e frequenti rimontaggi; fermentazione in tini d’acciaio inox a 25°C; Maturazione: a MALOLATTICA svolta, parte della massa matura per 6 mesi in barriques francesi e americane a diversa tostatura, mentre il resto rimane in acciaio. Dati Analitici: alcol 13,50 %; acidità totale 5,70 g/l; pH 3,50; zuccheri 2,5 g/l; estratto 31 g/l. Possibilità di invecchiamento: 4-5 anni in bottiglie coricate al FRESCO e al buio. Temperatura e modalità di servizio: 16°C Caratteristiche Organolettiche: Colore: rubino Profumo: ciliegia e amarena Gusto: offre buona struttura, vivo TANNINO e finale di mandorla amara Abbinamenti: Carni rosse arrostite o brasate, selvaggina, formaggi stagionati ci vanno a nozze.

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