Home > Vini > Friuli-Venezia Giulia > Bastianich > Calabrone Bastianich

Calabrone Bastianich

Calabrone Bastianich

Il Calabrone una RISERVA distribuita solo se, a un'ottima vendemmia, seguono un settembre e un ottobre asciutti e miti, quando una parte dei grappoli sottoposta ad appassimento.

VINIFICAZIONE: La macerazione e la fermentazione avvengono in tonneaux aperti da 500 litri. La PIGIATURA viene fatta a mano, per rendere l'estrazione pi delicata possibile. Dopo 24 mesi in BARRIQUE d 'Allier nuovi, viene creato l'assemblaggio. La fermentazione malo-lattica avviene in BARRIQUE con BATONNAGE molto frequenti . Invecchiato in bottiglia per 3 anni prima della distribuzione.

CARATTERISTICHE: Al naso ricco di note di cioccolato, caff, spezie e frutta rossa matura. Al palato presenta notevole STRUTTURA e presa, pur conservando la sua eleganza. Il Calabrone trae sicuramente beneficio da un'ulteriore permanenza in cantina per 5 anni.

ABBINAMENTO: Questo grande vino rosso l'ideale per accompagnare piatti robusti, come il cinghiale e la costata di manzo alla griglia.

da abbinare a...

Abbacchio alla cacciatora

Abbacchio alla cacciatora

Vai alla ricetta

Indietro