Forresco Collavini

Forresco Collavini

TECNICA DI VINIFICAZIONE Le uve mature vengono raccolte in vassoi e riposte in celle chiamate fruttaie per concentrare sia la componente aromatica che quella gustativa. Segue la DIRASPATURA e una macerazione sulle bucce di 3 settimane circa in vinificatori automatizzati e termo controllati. Dalla primavera successiva il Forresco riposa per 24 mesi in barriques di Allier e Tronšais, cui segue lĺultimo affinamento in bottiglia per altri 24 mesi. VINO Rosso RUBINO fitto e potente, quasi impenetrabile. Il profumo rivela una complessitÓ assoluta con ricordi netti ed intensi di ribes, mora selvatica e prugna. La potenza olfattiva si amplifica avvolgendo il palato con una serie di sensazioni balsamiche e speziate di rara complessitÓ. I tannini delicatamente robusti chiudono in un RETROGUSTO che sembra non voler terminare. CONSIGLI Conservazione: bottiglia distesa al riparo dalla luce, in luogo FRESCO ed asciutto a 15░C Accostamenti gastronomici: Carni rosse

Indietro