Merlot Villa Russiz

Merlot Villa Russiz
  • Produttore Fondazione Villa Russiz
  • Regione Friuli-Venezia Giulia
  • Tipologia Vino rosso
  • Annata
  • Capacità 75cl
  • Denominazione DOC
  • Alcol
  • Vitigno Merlot 

Uve: 100% Merlot. Collocazione geografica: Vigneti ubicati attorno al centro aziendale con esposizione prevalente a sud in terreno interamente marnoso o marno-argilloso. Ceppi per ettaro: 4.500 - 5.000 con allevamento a cordone speronato. Vendemmia: Dal 30 Settembre al 1 Ottobre. Vinificazione: Le uve vengono interamente raccolte a mano, a perfetta maturazione. In breve tempo giungono in cantina dove l’acino viene separato dal raspo, poi lasciate fermentare e quindi macerare per circa 15 giorni. Dopo la svinatura il vino viene fatto maturare per circa 12 – 15 mesi in piccole botti di rovere francese da 225 lt, poi assemblato in vasche di acciaio e successivamente lasciato in bottiglia per 5 mesi. Gradazione: 13,5°. Acidità: 4.9%. Caratteri organolettici: Colore rosso rubino, profumo e sapore leggermente erbaceo, STRUTTURA complessa e morbida, di grande equilibrio.Nel tempo si affina notevolmente e sviluppa un grande bouquet. Gastronomia: Adatto per arrosti, fritti e umidi di carni bianche e rosse (in particolare coniglio e pollame). Produzione: 22100 bottiglie.

Indietro