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Maurus Vie di Romans

Maurus Vie di Romans
  • Produttore Vie di Romans
  • Regione Friuli-Venezia Giulia
  • Tipologia Vino rosso
  • Annata
  • Capacità 75cl
  • Denominazione DOC
  • Alcol
  • Vitigno Merlot 

VIGNETO: Tipo: rosso, secco. Varietà: merlot 100 %. Nome dei vigneti: Vignai, Cjampagne e Vie di Romans. Zona di produzione: Friuli Isonzo Rive Alte. Comune: Mariano del Friuli (GO). Età media degli impianti: 12 anni. Densità d’impianto: 6.000 ceppi/Ha. Resa per ettaro e per pianta: 6.052kg kg/Ha e 1 kg per pianta. Sesto d’impianto: 2,40 x 0,70 m - 1,90 x 0,80 m. Superficie vigneto: 1,95 Ha in produzione. Altimetria: 31 - 32 m s.l.m. Esposizione: Nord – Sud ed Est - Ovest. Sistema di allevamento: guyot semplice. Tipologia di terreno: mediamente profondo con scheletro abbondante, da limoso sabbioso a limoso argilloso di colore rossiccio per la presenza di ossidi di ferro e alluminio, ben drenato, debole capacità di trattenuta idrica. Epoca di vendemmia: 21 settembre. VINIFICAZIONE Diraspapigiatura Macerazione: 15 giorni, abbinata a follature e delestage. Recipiente di fermentazione: tini di fermentazione in acciaio inox. Temperatura di fermentazione: 17 ÷ 24 °C. Lieviti: selezionati. Durata fermentazione: 10 giorni. Fermentazione malolattica: completa. Elevage: 9 mesi in barriques, poi sosta di 5 mesi in serbatoio in acciaio inox fino all’ottenimento dell’illimpidimento naturale. Affinamento in bottiglia: 28 mesi. Numero di bottiglie: 10.726 (750 ml). DATI TECNICI: Grado alcolico: 13,65 % in vol. Acidità totale: 5,3 g/l pH: 3,58. Miglior picco evolutivo in: 7 anni. Capacità di affinamento: 16 anni.

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