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Brunello di Montalcino Pian delle Vigne Antinori

Brunello di Montalcino Pian delle Vigne Antinori

La selezione delle uve è stata fatta in due fasi: la prima a metà luglio (detta “selezione verde”) e la seconda è stata fatta poco prima del momento della vendemmia, permettendo così di portare in cantina solo i grappoli migliori. Successivamente le uve sono state diraspate e pigiate in maniera soffice. La macerazione è avvenuta in appositi serbatoi da 125 ettolitri per un periodo compreso fra i 15 e i 21 giorni. Durante questa fase il vino ha completato la FERMENTAZIONE ALCOLICA ad una temperatura non SUPERIORE ai 27°C. Il vino è stato subito messo in botti di rovere di capacità variabile fra i 30 ed i 80 ettolitri e, dopo aver svolto la fermentazione malolattica, è stato affinato per oltre due anni. Durante la primavera si è proceduto all’imbottigliamento. Note degustative Il vino si presenta di colore rosso RUBINO molto intenso, con leggeri RIFLESSI granati. Ha un profumo AMPIO e complesso, con note speziate, di frutti rossi e lievi note di tabacco e cacao. Al palato è ampio, voluminoso ed equilibrato, il finale è LUNGO e persistente. Abbinamenti suggeriti: secondi piatti di carni in salmì, arrosti e selvaggina da pelo. Appropriato con formaggi molto stagionati.

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