Home > Vini > Toscana > Castello Banfi > Excelsus Banfi

Excelsus Banfi

Excelsus Banfi

Tecnica di produzione: prodotto solo nelle annate più favorevoli. Le due varietà si vinificano separatamente con macerazioni variabili da 8 (Merlot) a 18 giorni (Cabernet). Alla FERMENTAZIONE ALCOLICA fa seguito la fase MALOLATTICA che si svolge in barriques in locali termo condizionati. Segue un affinamento a temperatura controllata di 15°C per un periodo di circa 20 mesi. Nei primi 12 le varietà maturano singolarmente per poi essere assemblate e maturate come blend nei successivi 8 mesi. Caratteristiche organolettiche: colore rosso RUBINO molto INTENSO con sfumature granate. Profumo ricco e ampio. I caratteri varietali complementari di Cabernet e Merlot si esaltano regalandoci un vino estremamente COMPLESSO . Sapore: PIENO e ROTONDO incorniciato da un legno finissimo. Il commento dell’enologo: prodotto solo nelle grandi annate, un Supertuscan che integra perfettamente la migliore tradizione del Cabernet Sauvignon con il territorio di Montalcino. Un vino austero, di rara concentrazione e struttura. Abbinamenti gastronomici: elegante, perfetto per piatti di carni rosse e di formaggi stagionati. Vino da LUNGO invecchiamento.

Indietro