Sapore diVino - Enoteca - Wine bar
Grechetto Antonelli

- Produttore Antonelli
- Regione Umbria
- Tipologia Vino bianco
- Annata
- Capacità 75cl
- Denominazione DOC
- Alcol
- Vitigno Grechetto Umbria
Il grechetto è la principale varietà bianca autoctona dell’Umbria. E’ diffuso sia nell’Orvietano (in uvaggio) che nella zona di Todi (in purezza), detta Colli Martani, di cui l’area di Montefalco fa parte. Varietà: Grechetto 100% Resa per ettaro: 60 hl / ha; 2 kg uva / pianta. Vendemmia : terza settimana di settembre. Vinificazione : illimpidimento naturale, poi fermentazione alla temperatura di 18 gradi. Permanenza prolungata sui LIEVITI (90 giorni) al termine della fermentazione. Affinamento in serbatoi di acciaio, poi 3 mesi in bottiglia Degustazione : di colore giallo PAGLIERINO con RIFLESSI verdi. Si apre all’olfatto con eleganza:fresco,fruttato e FLOREALE con note di pesca, mandorlo e biancospino. Al gusto è ARMONICO e CALDO per la buona spinta alcolica. Abbinamenti : antipasti e primi piatti. Zuppe e minestre di legumi e cereali, torte rustiche, grigliate di pesce e carni bianche, formaggi freschi e salumi speziati. Temperatura di servizio: 12°C