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Montefalco Rosso Antonelli

Montefalco Rosso Antonelli

Varietà: Sangiovese 70%, Sagrantino 15%, Merlot 15% Prima ANNATA di produzione: 1979 Resa per ettaro: 55 hl / ha; 2 kg di uva per pianta. Vendemmia: nell’ultima settimana di settembre per il sangiovese, con raccolta manuale delle uve, in cassette. Vinificazione per caduta, separata per le singole varietà. Fermentazione sulle bucce per 14 gg alla temperatura di 25 gradi. FERMENTAZIONE MALOLATTICA svolta. Illimpidimento spontaneo senza filtrazione. Affinamento assemblaggio delle varietà, poi in botti di rovere da 25 hl per 9 mesi; illimpidimento in vasche in cemento per 3 mesi; in bottiglia per 6 mesi. Degustazione: colore rosso rubino, leggermente violaceo. Al naso frutti di bosco, ciliegia e prugna e avvolgenti sensazioni tostate. In bocca è ampio, CALDO e di un’equilibrata complessità. Abbinamenti: primi piatti saporiti (ravioli, risotti, tagliatelle), carni rosse al sangue o alla griglia, formaggi stagionati. Temperatura di servizio: 16°C.

da abbinare a...

Spaghetti al guanciale

Spaghetti al guanciale

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