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Sagrantino di Montefalco Antonelli

Sagrantino di Montefalco Antonelli
  • Produttore Antonelli
  • Regione Umbria
  • Tipologia Vino rosso
  • Annata
  • Capacità 75cl
  • Denominazione DOCG
  • Alcol
  • Vitigno Sagrantino 

VarietÓ: Sagrantino 100% Prima ANNATA di produzione: 1981 Resa per ettaro: 40 hl / ha; 1,4 kg di uva per pianta. Vendemmia nella seconda settimana di ottobre, con raccolta manuale delle uve, in cassette, cernita finale. Vinificazione per caduta; fermentazione sulle bucce per 15-20 gg alla temperatura di 25 gradi; FERMENTAZIONE MALOLATTICA svolta. Illimpidimento spontaneo senza filtrazione. Affinamento prima in carati da 500 litri di rovere a leggera tostatura per 6 mesi, poi in botti di rovere da 25 hl per 12 mesi; assemblaggio e illimpidimento in vasche in cemento per 3 mesi; in bottiglia per almeno 12 mesi. Degustazione: colore rosso rubino, brillante. Olfatto ricco e potente,etereo e complesso. Caratterizzato da eleganti toni fruttati con note di mora e prugna e sottili sentori di legno dolce. Al palato Ŕ ELEGANTE e CALDO con frutta rossa e tannini di buona finezza in chiusura. Vino che si esprime al meglio con un LUNGO invecchiamento. Abbinamenti: accompagna grigliate ed arrosti, carni rosse brasate o stufate, cacciagione e formaggi a pasta dura stravecchi. Temperatura di servizio: 18░C

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