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Bertarose Bertani

Bertarose Bertani
  • Produttore Bertani
  • Regione Veneto
  • Tipologia Vino rosè
  • Annata
  • Capacità 75cl
  • Denominazione IGT
  • Alcol
  • Vitigno Molinara Merlot 

Bertarose, storico vino Bertani prodotto già dagli anni trenta è oggi ripensato in chiave più attuale per risaltare al meglio le caratteristiche dell’uva Molinara vinificata senza farla appassire. Il Bertarose è l’espressione dell’ottimale microclima delle colline dell’entroterra gardesano di cui godono i vigneti di uva Molinara e Merlot. La particolare cura dei vigneti esalta le qualità della Molinara, uva storicamente impiegata in Valpolicella nella produzione dell’Amarone. L’innovativa vinificazione in rosso delle uve Molinara unita alla tradizionale fermentazione in rosato del Merlot conferiscono al vino freschezza ed armonia. Perfetto come aperitivo, si abbina bene alle insalate, alle paste delicate e alle carni bianche. Vitigni e impianti: Molinara e Merlot Molinara allevata a spalliera con potatura a Guyot con 5.000 viti/ha, Merlot allevato a cordone speronato con 5.000 viti/ha. Zona di produzione: Le uve sono coltivate in vigneti delle colline dell’entroterra Gardesano, con terreni di natura argilloso-calcarea. Vinificazione: La vendemmia avviene a FINE settembre. La vinificazione, che avviene separatamente per le due varietà, prevede una innovativa fermentazione in rosso, con la presenza delle bucce, per la Molinara ed una fermentazione in rosa del Merlot. Maturazione: Finita la fermentazione avviene l’assemblaggio dei due vini al quale segue una maturazione, sempre in serbatoi di acciaio inox, per circa tre mesi sui LIEVITI di FINE fermentazione. Note organolettiche: Colore rosato CERASUOLO con sfumature violacee. Profumo fresco, di fiori bianchi, come ciliegio e mandorlo ma anche di rosa canina. Seguono note di fragola e ciliegia. Deciso in bocca, con un buon CORPO reso VIVACE dall’acidità e dalla sapidità. Ottima persistenza.

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