Home > Vini > Veneto > Bisol > NoSO2 Bisol

NoSO2 Bisol

NoSO2 Bisol
  • Produttore Bisol
  • Regione Veneto
  • Tipologia Vino Prosecco
  • Annata
  • Capacità 75cl
  • Denominazione DOCG
  • Alcol
  • Vitigno Glera 

Il nome di questa particolare versione di Prosecco indica l'assenza totale e completa di aggiunte di anidride solforosa, la cui formula chimica è, appunto, SO2. noSO2 richiama inoltre la tipica espressione dialettale "no so", che indica qualcosa di misterioso, tutto da scoprire. Gli innovativi criteri di vinificazione riescono a far in modo che il lievito produca poca solforosa, poichè durante la rifermentazione se ne produce una discreta quantità già in modo naturale. Dopo la pressatura le uve sono vinificate in serbatoi di acciaio ed il vino rimane a maturare un mese a contatto con i propri lieviti. Avviene poi la presa di spuma in autoclave con una sosta sui LIEVITI di due mesi, seguita dall’imbottigliamento isobarico. Il grado zuccherino residuo è di soli 1 grammo/litro La bottiglia è avvolta da un foglio di alluminio, per proteggere il vino dalla luce, che ne danneggerebbe la delicata struttura. Colore: colore è PAGLIERINO CARICO con lievi note dorate. Profumo: Al naso mostra note di frutta bianca matura, con ricordi di confettura di prugna e di mela cotogna alle quali si affiancano sentori di fieno e frutta secca. Sapore: In bocca è molto secco, essenziale sia come STRUTTURA che come forza acida. Servizio: va servito ad una temperatura di 8-10°C. Suggerimenti: per un tutto pasto disimpegnato, basato su piatti a base di verdure, pesce o carni bianche. Ideale con le fritture.

Indietro