Home > Vini > Veneto > Bussola Tommaso Azienda Agricola > Amarone Vigneto Alto Bussola

Amarone Vigneto Alto Bussola

Amarone Vigneto Alto Bussola

L’uva raccolta e selezionata nel piccolo vigneto vicino alla cantina. Rimasta a riposo dalla metà del mese di settembre fino alla metà del mese di gennaio, ha raggiunto un alto grado di appassimento, sino a raggiungere 26/27 grado Babo. Il MOSTO viene lasciato fermentare circa cinquantacinque giorni con le vinacce e vengono effettuati frequenti rimontaggi. Svinato è posto in vasca d’acciaio ancora per dieci giorni. Travasato, è messo in tonneaux nuovi di rovere francese ed est europeo, con un residuo zuccherino di 40 g/l. Qui vi rimane per trenta mesi sulle proprie FECCE dove continua la fermentazione molto lentamente. Travasato ed assemblato viene messo in bottiglia. Rimane ad affinare per quattro mesi prima della vendita. Caratteristiche eno-gastronomiche. Colore rosso granato. Elegante, morbido, robusto, con fini tannini che asciugano il palato. Si abbina alla carne rossa, al formaggio etc.

Indietro