Home > Vini > Umbria > Antonelli > Montefalco Rosso Riserva Antonelli

Montefalco Rosso Riserva Antonelli

Montefalco Rosso Riserva Antonelli

Varietà: Sangiovese 70%, Sagrantino 15%, Merlot 5%, Cabernet Sauvignon 10%. Prima ANNATA di produzione: 1998 Resa per ettaro: 50 hl / ha; 1,6 kg di uva / pianta. Vendemmia: nell’ultima settimana di settembre per il sangiovese, con raccolta manuale delle uve, in cassette, cernita finale. Vinificazione per caduta, separata per le singole varietà; fermentazione sulle bucce per 15-20 gg alla temperatura di 25 gradi; Fermentazione malolattica svolta. Illimpidimento spontaneo senza filtrazione. Affinamento: assemblaggio delle varietà, poi in carati da 500 litri di rovere a leggera tostatura per 6 mesi; in botti di rovere da 25 hl per 12 mesi; illimpidimento in vasche in cemento per 3 mesi; in bottiglia per almeno 12 mesi. Degustazione: colore rosso RUBINO cupo. Impatto olfattivo ARMONICO e fine, con delicate note di prugna, ciliegia e spezie. Al gusto è elegante, con ricordi di frutta rossa matura ed una equilibrata tannicità finale. Abbinamenti: carni alla griglia, arrosti, primi piatti particolarmente saporiti, formaggi stagionati. Temperatura di servizio: 18°C Disponibile nei formati: 0,75 litri

Indietro