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Uno Sagrantino di Montefalco Tenuta Alzatura

Uno Sagrantino di Montefalco Tenuta Alzatura
  • Produttore Tenuta Alzatura
  • Regione Umbria
  • Tipologia Vino rosso
  • Annata
  • Capacità 75cl
  • Denominazione DOCG
  • Alcol
  • Vitigno Sagrantino 

Uno è il principale risultato del progetto di valorizzazione del Sagrantino di Montefalco impostato dalla famiglia Cecchi alcuni anni fa. Le pratiche colturali applicate in vigneto sono estremamente attente alla produzione di vini di altissimo pregio. Diradamento dei grappoli, raccolta a mano e selezione prima della DIRASPATURA permettono di vinificare solo ed esclusivamente uve di ottima qualità. La raccolta avviene nella seconda decade del mese di ottobre, e dopo una pressatura soffice le uve vengono fatte fermentare in tini di acciaio a una temperatura di 30 °C. Nel corso della fermentazione vengono effettuati rimontaggi e alcuni delestage, in modo da potenziare il patrimonio cromatico e la complessità fenolica del Sagrantino. Dopo la svinatura e la fermentazione malolattica, il vino viene posto a invecchiare in piccole botti di rovere per circa 16 mesi. Uno ha un colore rosso RUBINO intenso, con sfumature violacee e RIFLESSI granati tipici del Sagrantino. L’aroma è composto da un BOUQUET raffinato e complesso, all’interno del quale si fondono in modo ARMONICO sentori di more di rovo, prugna, vaniglia, cuoio e caffè. Al palato il si presenta COMPLESSO e intenso, vino di grande struttura. Uno si abbina a piatti a base di carni importanti e a formaggi stagionati, ma è anche perfetto complice per i momenti di meditazione. Si consiglia una temperatura di servizio di 18 / 20 °C.

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