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Chianti Classico Castello di Ama

Chianti Classico Castello di Ama

Descrizione: Vinificazione:le uve accuratamente selezionate prima in campo e poi sul tavolo di scelta, sono state pigiate e diraspate. Il MOSTO è stato refrigerato e ha effettuato la fermentazione in vasche di acciaio con una temperatura massima di 33°C. I rimontaggi sono stati particolarmente delicati e la macerazione, si è protratta per 24/25 giorni. Dopo la svinatura i circa 1400 hl di vino hanno effettuato la fermentazione malolattica. Dopo l’assemblaggio effettuato al termine della MALOLATTICA il vino è passato interamente in barriques di cui, il 20% nuove ed il resto di secondo e terzo passaggio, per 12 mesi. Ritratto organolettico: RUBINO scuro dalle intriganti trasparenze ai bordi. INTENSO il BOUQUET con decise note fruttate e floreali tipiche del Sangiovese (lamponi, frutti di bosco,viola) ben fuse. Bocca elegante, profondo con un TANNINO molto suadente, ottima freschezza e grande bevibilità. Nel finale emerge il carattere FRUTTATO ben amalgamato con gradevoli note speziate. Molto persistente. Abbinamenti suggeriti: tagliatelle al ragù di cinghiale, maialino alle mele …

da abbinare a...

Spaghetti al guanciale

Spaghetti al guanciale

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