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Chianti Classico Volpaia

Chianti Classico Volpaia

Vinificazione: le uve sono state vendemmiate interamente a mano in casse da 15/20 Kg, diraspate e pigiate in maniera molto soffice. Il controllo della temperatura di fermentazione e l'utilizzo di un impianto di FOLLATURA hanno determinato una perfetta estrazione delle sostanze che conferiscono al vino colore, morbidezza ed eleganza. La fermentazione è avvenuta grazie a LIEVITI autoctoni. Nella prima fase di fermentazione, durata 14 giorni, sono state eseguiti due cicli di follature al giorno, e dopo una macerazione sulle bucce di ulteriori 10 giorni si è innescata la fermentazione malolattica. L'affinamento è avvenuto in botti di rovere di Slavonia, di capacità compresa tra 15 e 35 hl, per un periodo di circa 14 mesi. Analisi: colore: rosso RUBINO INTENSO profumo: evidenti note di frutta rossa e ciliegie sotto spirito; gusto: di buona STRUTTURA e morbidezza, con RETROGUSTO FRUTTATO e lunga persistenza. Abbinamenti suggeriti: Fiorentina alla brace, formaggi stagionati …

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Rigatoni con salsiccia e uova

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Lenticchie in umido

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