Home > Vini > Toscana > Cecchi > Coevo Cecchi

Coevo Cecchi

Coevo Cecchi

Descrizione: Vinificazione e affinamento: le uve per la produzione di Coevo sono state raccolte a mano sia a Castellina che in Maremma. Dopo una PIGIATURA soffice, ogni varietà e ogni particella è stata vinificata separatamente, dando origine a 7 vini base diversi. L’affinamento in BARRIQUE e tonneaux è durato complessivamente 18 mesi. Nei primi 12 mesi i vini base sono maturati in legno presso le cantine di vinificazione a Castellina e in Maremma. Dopo l’estate successiva alla raccolta è stato effettuato l’assemblaggio e il vino è stato introdotto di nuovo in legno per altri 6 mesi. L’affinamento in bottiglia è stato di 12 mesi. Note di degustazione: la principale caratteristica di COEVO 2006 è senza dubbio la sua ricca essenzialità, con uno stile equilibratamente contemporaneo, senza forzature nelle estrazioni e nell’uso dei legni. Si tratta di un vino dotato di grandi sfumature, con un profilo gustativo SAPIDO e slanciato, consolidato da un ELEGANTE disegno tannico. E’ ricco di profumi, supportato da una buona freschezza acida, con una solida intelaiatura tannica dove la polpa, la mineralità e il calore ALCOLICO si combinano in una felice ed equilibrata amalgama. Una vibrante naturalezza, espressione di grande eleganza. Abbinamenti suggeriti: carni rosse succulente (Fiorentina), ma anche arrosti un po’ grassi e formaggi mediamente stagionati …

Indietro