Home > Vini > Piemonte > Ceretto > Barolo Bricco Rocche Ceretto

Barolo Bricco Rocche Ceretto

Barolo Bricco Rocche Ceretto
  • Produttore Ceretto
  • Regione Piemonte
  • Tipologia Vino rosso
  • Annata
  • Capacità 75cl
  • Denominazione DOCG
  • Alcol
  • Vitigno Nebbiolo Piemonte 

VINIFICAZIONE: le uve raccolte in ceste da 20 chili sono selezionate manualmente su un "tavolo" apposito. La fermentazione Ŕ a CAPPELLO emerso, con soli LIEVITI indigeni, senza l'aggiunta di additivi. Massima cura fra rimontaggi e follature per 10/15 giorni, segue un'ulteriore macerazione per circa una settimana, quindi si induce la MALOLATTICA con il solo ausilio di un lieve aumento di temperatura del vino appena svinato. L'affinamento Ŕ in fusti di rovere di almeno 300 litri per 12 mesi, altrettanti in botti da 25 hl. I travasi sono ridotti al minimo (2 per anno).

 

CARATTERISTICHE: ARMONICO e DELICATO ma anche ROBUSTO e vigoroso, dotato di complessitÓ, eleganza e austeritÓ. GiÓ a pochi mesi dall'imbottigliamento rivela la sua grandezza, che va progressivamente aumentando non appena i profumi floreali della giovent¨ lasciano posto a eterei aromi di spezie, cioccolato e tartufo.
 

ABBINAMENTO: un barolo da grandi eventi, consigliato con agnello al forno.
Cacciagione ,brasati,formaggi di media stagionatura.

da abbinare a...

Abbacchio alla cacciatora

Abbacchio alla cacciatora

Vai alla ricetta

Indietro