Home > Vini > Piemonte > Pio Cesare > Nebbiolo d'Alba Pio Cesare

Nebbiolo d'Alba Pio Cesare

Nebbiolo d'Alba Pio Cesare

VIGNETI: Le nostre vigne a Diano d’Alba e quelle di alcuni Viticoltori, fornitori storici di Pio Cesare, che da decenni producono le loro uve per la nostra Famiglia. VINIFICAZIONE: In acciaio inox; macerazioni per circa 12 giorni. AFFINAMENTO: Per circa 30 mesi in rovere francese : barriques per un 20% e botti da 20 a 55 hl per la parte restante. In bottiglia per alcuni mesi. NOTE: La provenienza delle uve, talvolta impreziosita da una più piccola aggiunta di Nebbiolo proveniente dalla zona del Barolo, lo rende un Nebbiolo di corpo, di STRUTTURA e di lunga vita. Il frutto INTENSO e MATURO ma ancora fresco, i tannini morbidi e quasi dolci gli danno piacevolezza e fragranza. Si abbina bene a terrine di cinghiale al pepe rosa.

da abbinare a...

Risotto con radicchio rosso

Risotto con radicchio rosso

Vai alla ricetta

Indietro