Home > Vini > Toscana > Biondi Santi > Rosato di Toscana Biondi Santi

Rosato di Toscana Biondi Santi

Rosato di Toscana Biondi Santi

Vendemmia eccezionale al Greppo. Primavera fredda e piovosa. Giugno, Luglio ed Agosto non molto caldi, asciutti, con poche piogge ben intervallate. Settembre freddo ed asciutto. Inizio Vendemmia a metà Settembre con decorso asciutto e freddo. Uve sane, mature, con la buccia grossa e ricca di colore, vinificate in “bianco“. Il MOSTO ricco di zuccheri, estratti ed acidità. Sarà classificato il BRUNELLO di tipo “Annata“ e “Riserva“. Vengono vinificate solamente le uve provenienti dalle vigne di nostra proprietà. Zona di produzione: Montalcino. Età dei vigneti: da 5 ai 10 anni. Composizione del terreno: di varie origini, comunque ricchi di scheletro. I migliori sono quelli galestrosi. Esposizione dei vigneti: Nord-Est, Sud e Nord. Altitudine: tra i 250 ed i 500 metri. Vendemmia: metà settembre. Vinificazione: in bianco ad una temperatura di 18-20ºC. Maturazione: 18 mesi in vasche di acciaio. Numero di bottiglie prodotte: 5.723. Caratteristiche organolettiche: Colore: RUBINO rosato cerasuolo. Profumo: fruttato, leggera vaniglia. Sapore: vinoso, armonico, equilibrato, SAPIDO e persistente. Longevità: 10 anni Temperatura di servizio: 10-12ºC come aperitivo, 16-18ºC a tutto pasto.

da abbinare a...

Tagliata con rucola e pomodorini

Tagliata con rucola e pomodorini

Vai alla ricetta

Indietro