Sapore diVino - Enoteca - Wine bar
Home > Vini > Piemonte > Conterno Aldo > Romirasco Barolo Aldo Conterno
Romirasco Barolo Aldo Conterno

- Produttore Conterno Aldo
- Regione Piemonte
- Tipologia Vino rosso
- Annata
- Capacità 75cl
- Denominazione DOCG
- Alcol
- Vitigno Nebbiolo Piemonte
VENDEMMIA: manuale con selezione dell'uva in vigneto. EPOCA DI RACCOLTA: metà di ottobre. VINIFICAZIONE: in rosso con macerazione delle bucce in vasche di acciaio inox. TEMPI DI FERMENTAZIONE: il MOSTO rimane a contatto delle bucce per 30 giorni, durante i quali svolge completamente la fermentazione alcoolica e successivamente si svina. TEMPERATURE DI FERMENTAZIONE: variabili con punte massime di 32 gradi centigradi. AFFINAMENTO DI CANTINA: Il vino nuovo viene travasato più volte prima di essere messo in botti grandi di rovere di Slavonia dove invecchia e si affina per 30 mesi. NOTE: la Vigna Romirasco ha circa 50-55 anni e le piante si reimpiantano di volta in volta. La varietà principale di Nebbiolo è il Lampia e il portainnesto è il Rupestris du Lot. Un Barolo sorprendentemente DOLCE e accattivante al naso con note di rosa, di mela, di menta, liquirizia, cannella e balsamico spiccatissimo. CORPO e STRUTTURA in bocca ma mai troppo aggressivo, TANNINO presente ma già bevibilissimo, dinamico e FRESCO con un alcol interessante che bilancia la durezza grazie anche ad un estratto considerevole. Secondi piatti importanti, formaggi stagionati, carni rosse