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Romirasco Barolo Aldo Conterno

Romirasco Barolo Aldo Conterno

VENDEMMIA: manuale con selezione dell'uva in vigneto. EPOCA DI RACCOLTA: metÓ di ottobre. VINIFICAZIONE: in rosso con macerazione delle bucce in vasche di acciaio inox. TEMPI DI FERMENTAZIONE: il MOSTO rimane a contatto delle bucce per 30 giorni, durante i quali svolge completamente la fermentazione alcoolica e successivamente si svina. TEMPERATURE DI FERMENTAZIONE: variabili con punte massime di 32 gradi centigradi. AFFINAMENTO DI CANTINA: Il vino nuovo viene travasato pi¨ volte prima di essere messo in botti grandi di rovere di Slavonia dove invecchia e si affina per 30 mesi. NOTE: la Vigna Romirasco ha circa 50-55 anni e le piante si reimpiantano di volta in volta. La varietÓ principale di Nebbiolo Ŕ il Lampia e il portainnesto Ŕ il Rupestris du Lot. Un Barolo sorprendentemente DOLCE e accattivante al naso con note di rosa, di mela, di menta, liquirizia, cannella e balsamico spiccatissimo. CORPO e STRUTTURA in bocca ma mai troppo aggressivo, TANNINO presente ma giÓ bevibilissimo, dinamico e FRESCO con un alcol interessante che bilancia la durezza grazie anche ad un estratto considerevole. Secondi piatti importanti, formaggi stagionati, carni rosse

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Tagliata con rucola e pomodorini

Tagliata con rucola e pomodorini

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