Sapore diVino - Enoteca - Wine bar
Rossana Dolcetto d'Alba Ceretto

- Produttore Ceretto
- Regione Piemonte
- Tipologia Vino rosso
- Annata
- Capacità 75cl
- Denominazione DOC
- Alcol
- Vitigno Dolcetto Piemonte
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: in vasche d'acciaio, controllo delle temperature di fermentazione, della svinatura e dei travasi eseguiti al momento. Non passa in legno. Invecchiamento: 6 mesi in vasche d'acciaio, imbottigliato normalmente prima della vendemmia successiva.
CARATTERISTICHE: colore rosso rubino, ha un profumo delicatamente vinoso, ricco di sentori di fiori e frutta. Sapore asciutto, sottolineato da un lieve ammandorlato, TIPICO della varietà. Ottimo per le portate di apertura di un pranzo, specie con i piatti della tradizione langarola. Un nome femminile per questo vigneto alle porte di Alba, da sempre considerato il massimo CRU per il Dolcetto d'Alba.
ABBINAMENTO: Agnolotti piemontesi.