Home > Vini > Toscana > Capezzana > Vin Santo Capezzana

Vin Santo Capezzana

Vin Santo Capezzana

È prodotto in piccole quantità dalle uve di Trebbiano e San Colombano, scelte tra le più mature delle vigne iscritte all’Albo del Carmignano e lasciate ad appassire sulle stuoie fino a febbraio, secondo il metodo tradizionale. Il MOSTO viene poi messo nei caratelli per almeno cinque anni. Le resa è bassissima: da 1/4 a 1/5 del peso originale dell’uva. Dopo l’imbottigliamento il Vinsanto può essere invecchiato senza limiti di tempo guadagnando ancora in ricchezza e profumo. COLORE: Giallo DORATO intenso. PROFUMO: Molto complesso, fruttato, con note di frutta secca e candita di albicocca e scorza di arancia; note floreali di fiori gialli. SAPORE: Complesso, dolce, morbido, opulento, con RETROGUSTO fruttato persistente di frutta candita. ABBINAMENTI: Si abbina a tutti i dolci.

Indietro