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Vaio Morellino di Scansano Poggio Salvi

Vaio Morellino di Scansano Poggio Salvi

Quando si entra in agosto l'uva inizia a maturare e la sua buccia acquista grada-tamente una colorazione più scura: è la fase dell'invaiatura. Vaio è infatti un antico aggettivo per "macchiato o spruzzato di macchie nere o scure" e "nereggiante, detto di frutta, olive, uva, quando vengono a maturità". Abbiamo chiamato Vaio questo vino in memoria dell'antica parola ormai dimenticata. Il vino Vaio, un'altra perla enologica del territorio toscano, nasce nei vigneti del Morellino di Scansano e si affina nelle cantine di Montalcino vicino alle botti di Brunello, ed arricchisce la gamma dei vini realizzati da Villa Poggio Salvi. Nel Vaio la STRUTTURA e la complessità aromatica si incontrano con i caratteri più freschi e fruttati di un vino ancora giovane, capace di evolvere e invecchiare egregiamente. Con la vendemmia 2007 anche il Morellino di Scansano si fregia della denominazione "Garantita", diventando così la settima DOCG della Toscana. Caratteristiche Organolettiche: Colore: Rosso RUBINO brillante. Profumo: FRUTTATO con note di ciliegie e prugna. Sapore: Pieno, armonico, con tannini soffici e setosi. Abbinamento gastronomico: Primi piatti importanti, arrosti di carni bianche

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