Home > Vini > Toscana > San Fabiano Calcinaia > Cerviolo Rosso San Fabiano

Cerviolo Rosso San Fabiano

Cerviolo Rosso San Fabiano

Caratteristiche organolettiche: Degustazione: Colore rosso RUBINO molto INTENSO con leggeri toni violacei e sfumature granate che aumentano con l’invecchiamento; profumo fine, intenso, molto persistente, presenta una complessità aromatica che spazia dai toni di viola e ciliegia alle spezie (liquirizia e pepe) fino ai sentori di vaniglia, cacao e tabacco. Vino di grande STRUTTURA in bocca si presenta caldo, avvolgente, MORBIDO ed ELEGANTE in virtù della complessa STRUTTURA tannica; il RETROGUSTO ha un finale molto lungo. Nel COMPLESSO è un vino ARMONICO capace di esprimere il meglio di sé dopo un LUNGO invecchiamento ma di dare grandi emozioni anche se consumato abbastanza giovane. Abbinamenti: E’ un vino che si abbina a tutti i grandi piatti della cucina tradizionale toscana ed italiana: paste con sughi, timballi, brasati, cacciagione, grigliate. Accompagna tutti i formaggi a stagionatura lunga (es. pecorino di fossa), ottimo risulta l’abbinamento con il lardo di Colonnata. Si consiglia anche per il “Cacciucco alla livornese”.

Indietro